Поиск - новости науки и техники

Российские школьники вновь отличились на олимпиаде по физике

17.07.19

Россияне завоевали четыре золотые и одну серебряную медаль на 50-й Международной физической олимпиаде для школьников, которая прошла в Тель-Авиве (Израиль).

Григорий Бобков, Алексей Шишкин, Владимир Малиновский (все – из московской школы №1589), как и Андрей Панферов (школа-интернат им. А.Н.Колмогорова МГУ им. М.В.Ломоносова), стали золотыми призерами. Елисей Судаков (Вологодский многопрофильный лицей, Вологодская область) завоевал серебро, сообщила пресс-служба Минпросвещения.

– В очередной раз российская команда показывает высокие результаты на Международной физической олимпиаде, ни один наш участник не остается без медалей. Передаю слова благодарности ребятам, всему тренерскому штабу, который не первый год ведет блестящую подготовку. Важно, что в стране появляются федеральные проекты, позволяющие масштабировать подобный опыт углубленной подготовки, прежде всего речь идет об опорных школах РАН. Отмечу, что по указу президента в этом году все победители и призеры международных олимпиад, а также тренерские коллективы получат соответствующие денежные премии, – прокомментировала итоги олимпиады министр просвещения Ольга Васильева.

В 50-й Международной физической олимпиаде приняли участие 384 школьника из 78 стран мира. В прошлом году на олимпиаде, которая проходила в Лиссабоне, сборная РФ завоевала пять медалей – также четыре золотых и одну серебряную.

Обладатели медалей международных олимпиад имеют право поступления в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю.

Нет комментариев