Поиск - новости науки и техники

Российский лайнер МС-21 совершил первый международный полет

17.09.19

Российский среднемагистральный самолет МС-21 совершил первый международный полет. Точкой назначения стал   аэропорт Ататюрк в Стамбуле. Туда лайнер прибыл для участия в фестивале “Технофест”, пишет ТАСС.

Это будет первая демонстрация за рубежом разрабатываемого самолета. Первый полет МС-21 совершил в 2017 году, публике его впервые показали на авиасалоне МАКС-2019. Тогда же зрители смогли увидеть, каким будет салон МС-21.

Также в “Технофесте” планируется участие российского ближнемагистрального SSJ-100, самолета-амфибии Бе-200 и многофункционального истребителя Су-35, который уже показал в турецком небе фигуры высшего пилотажа.

Планируется, что поставки МС-21-300 начнутся во второй половине 2021 года (крупнейший заказчик на данный момент “Аэрофлот”, заключивший твердый контракт на поставку 50 самолетов).

Предполагается, что у самолета будут еще две версии: МС-21-200 (от 132 до 165 мест) и МС-21-400 (до 250 мест).

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

1 комментарий

  • А что в нем российского, собирают как конструктор для школьников используя технологические разработки развитых стран. Это тоже самое как сборка автомобилей в какой нибудь банановой стране, что и у нас делается. В России от ” автозаводов” типа КАМАЗ и ВАЗ остались только таблички, а все остальное импортное. Угробили путинскии “эффективные” менеджеры авиапром и автопром. Зато не надо теперь финансировать НИИ,конструкторские бюро и передовые технологические разработки.