Поиск - новости науки и техники

Российский премьер стал почетным доктором Гаванского университета

06.10.19

Дмитрий Медведев посетил Гаванский университет, где ему присудили степень Почётного доктора политических наук кубинского вуза.

Гаванский университет, основанный орденом доминиканцев в 1728 году, является самым крупным и старейшим учебным центром на Кубе. Сегодня на 18 факультетах учатся около 25 тысяч студентов по 32 специальностям, работают 1273 преподавателя, из них более 50% имеют учёную степень.

Ваш университет стал уникальной школой, уникальным университетом, где были воспитаны лидеры Кубинской революции, люди, которые открыли своей стране путь к свободе и независимости, – сказал Д. Медведев во время церемонии вручения ему регалий почетного доктора. – Я говорю о Фиделе и Рауле Кастро, многих других выдающихся кубинцах….

Сотрудничество с Кубой играет для нас особую роль, поскольку наши страны всегда связывали тёплые отношения. Куба и сегодня остаётся нашим верным другом, важным партнёром России в Латинской Америке. …Важная составляющая наших отношений – это образовательные и культурно-гуманитарные проекты. …Мы хотели бы и дальше развивать наше сотрудничество в сфере образования. Мы формируем для этого необходимую нормативную основу.

Премьер отметил, что правительство РФ предоставляет кубинским студентам особые условия обучения в российских вузах, и порадовался возрождению школы русистики на Кубе: после почти 30-летнего перерыва в Гаванском университете открылся Центр изучения русского языка и тестирования «Институт А. С. Пушкина».

Это очень важно и хорошо, – подчеркнул Д. Медведев и представил еще один «большой флагманский проект» России на Кубе – филиал Государственного Русского музея, который станет первым многофункциональным центром по продвижению русского языка и культуры в Латинской Америке.

Читать также:

Нет комментариев