Поиск - новости науки и техники

Во время испытательного полета у самолета МС-21−300 отказал индикатор шасси

03.10.19

У самолета МС-21−300 возникла неисправность во время испытательного полета. Во время полета предположительно некорректно сработала индикация выхода шасси. Ранее сообщалось, что у самолета возникли проблемы с гидравликой. Позже в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) эту информацию опровергли.

«В ходе стандартной процедуры анализа испытательного полета техническими специалистами будет установлена точная картина работы систем и в случае необходимости произведены дополнительные настройки»,— заявили в пресс-службе ОАК.

Борт поднялся в воздух с аэродрома ЛИИ им. Громова. На борту находился экипаж летчиков-испытателей в количестве трех человек. Борт имеет регистрационный номер 73054. Это четвертый созданный экземпляр в России. Не так давно он перелетел после покраски из Ульяновска в Жуковский и присоединился к летным испытаниям самолетов.

После инцидента самолет успешно совершил аварийную посадку в Жуковском. Никто из находившихся на борту не пострадал. Самолет будет отогнан для снятия параметров отказа систем. Выяснением причин произошедшего займется комиссия ОКБ «Иркут».

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

Нет комментариев