Поиск - новости науки и техники

Не стоит выделки. Учёные – об опасности операций по увеличению мужского достоинства

12.05.19

С каким родился, тот и пригодился. Опасными и бесполезными назвали учёные существующие методы увеличения полового органа у мужчин. Неутешительный вывод был сделан после анализа данных более тысячи пациентов, которые так или иначе пытались исправить ошибки природы. Исследование опубликовано в журнале Sexual medicine reviews.

Американские ученые из Медицинского центра Святого Иосифа и Центра медицинских наук университета Техаса в Хьюстоне провели мета-анализ 17 различных научных работ, в которых в общей сложности приняли участие 1192 мужчины.

При нехирургическом лечении хоть сколько-то положительный результат, и то лишь в некоторых случаях, достигался благодаря использованию специальных расширителей. Но и увеличение размера было незначительным – менее, чем на 2 сантиметра.

Инъекции хоть и увеличивали толщину пениса, но давали большой процент осложнений. Широко рекламируемые вакуумные устройства и вовсе не показали никакой эффективности.

С хирургическим вмешательством всё ещё запутаннее. Некоторые мужчины заявляли о «значительном увеличении размера полового органа». Однако документально эффективность проведенных операций так и не была подтверждена. При этом во многих случаях не удалось избежать осложнений.

Увеличение полового члена небольшого размера у нормальных мужчин с помощью существующих методов неэффективно и опасно. Исследования, в которых сообщалось об успешно проведенном лечении, были проведены крайне некачественно и не были независимо подтверждены другими научными группами. Инъекции и хирургическое вмешательство следует применять в последнюю очередь для лечения патологии микропениса, так как при этом велик риск серьезных осложнений,

– говорят авторы исследования

Так что лучше не рисковать, предупреждают медики. Ведь если верить многочисленным опросам, женщинам важнее не размер полового органа, а качество отношений с партнером.

Андрей Горбачёв

Андрей Горбачев

Нет комментариев