Поиск - новости науки и техники

Школам запретили выгонять учеников с занятий из-за внешнего вида

13.09.2019

По мнению Министерства просвещения, школьная администрация не имеет права выгонять учеников с уроков из-за неформального внешнего вида. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, распространенном 12 сентября.

Министерство исходит из позиций, что внешний вид и одежда учащихся должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер, что закреплено действующими актами о соответствующих требованиях для всех регионов. Однако отметим недопустимость каких-либо препятствий со стороны школ в доступе учащимся к образовательному процессу, что также подчеркнуто и в позиции регионального министерства образования Красноярского края, – говорится в сообщении.

Поводом для появления информационного письма послужил конфликт в Красноярском крае между четвероклассником сосновоборской школы и ее администрацией. Недовольные прической мальчика учителя посоветовали родителям перевести его на домашнее обучение, если требование сменить экстравагантную стрижку не будет выполнено. После инцидента министр образования Красноярского края извинилась перед родителями ребенка.

Елена Краснова

 

Елена Краснова

Нет комментариев