Поиск - новости науки и техники

Шотландские психологи предостерегают: не принимайте важных решений на голодный желудок

22.09.2019

Все давно усвоили, что отправляться в магазин надо сытым, иначе вы рискуете набрать лишнего, гуляя между полками с продуктами. Но теперь выяснилось, что и принимать решения на голодный желудок – плохая идея: вынесенный вами в спешке вердикт может оказаться не в вашу пользу. Это доказали психологи из Университета Данди (Шотландия) во главе с доктором Бенджамином Винсентом.

В эксперименте участвовали 50 добровольцев. Им задавали вопросы, связанные с едой, деньгами и другими бонусами. Опрос проводился, когда испытуемые были сытыми,  и еще раз – когда пропустили прием пищи. Голодные участники эксперимента быстрее соглашались как на продовольственные стимулы, так и на вещи, с едой не связанные.  

Мы обнаружили, что это оказало большое влияние, предпочтения людей резко изменились с долгосрочной на краткосрочную перспективу, когда они голодны, – сказал доктор Бенджамин Винсент. – Это аспект человеческого поведения, который потенциально может быть использован маркетологами, поэтому люди должны знать, что их предпочтения могут измениться, когда они голодны.

Ученые утверждают: человек, испытывающий чувство голода, становится нетерпеливым, а его интересы смещаются с долгосрочной перспективы на краткосрочную.

Елена Краснова

 

Елена Краснова

Нет комментариев