Поиск - новости науки и техники

Ученые узнали, что приводит к аллергии у младенцев

23.07.19

Аллергия — бич 21 века. Статистика ВОЗ и Всемирной организации по борьбе с аллергией, неутешительна. Различные формы аллергии есть почти у трети человечества. Больше половины из них страдают от пыльцы растений и других природных раздражителей. У остальных развивается астма или многочисленные хронические заболевания.

Часто аллергия начинается еще во младенческом возрасте. Недавнее открытие американских ученых объясняет, как и почему это происходит. Они нашли несколько микробов, попадание которых в кишечник малышей резко увеличивает опасность аллергической реакции. Исследование опубликовано в журнале Nature Medicine.

Мы открыли конкретные бактериальные жировые молекулы в кишечнике грудничков, чье появление приводит к развитию дисфункции иммунитета, связанной с аллергией и астмой. Их обнаружение позволяет надеяться на создание терапий, которые бы предотвращали развитие этих болезней”, — заявила Сьюзан Линч из университета Калифорнии в Сан-Франциско

По данным ученых, у всех младенцев с развившейся позже аллергией или астмой, в кишечнике содержались определенные микроорганизмы. Их действие в микрофлоре заставляло вырабатываться большое количество определенной жировой молекулы, получившей название 12,13-diHOME.

Эксперименты доказали, что эти молекулы подавляли иммунитет ребенка. Убивая полезные молекулы, мешающие появлению воспалений. И одновременно, активизировали тельца, провоцирующие различные формы аллергии. Сейчас биологи работают над возможностью уничтожать вредные микробы, не угнетая остальную микрофлору младенцев. Успех приведет к существенному сокращению больных аллергией и астмой на планете.

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

Нет комментариев