Поиск - новости науки и техники

Слишком сладкий, чтобы быть здоровым. Диетические смузи проверили на сахар

20.05.19

Британское издание Mail Online провело исследование популярных фруктово-ягодных коктейлей, которые продаются в супермаркетах. Выяснилось, что в среднем бутылке объемом 750 мл содержится почти 100 граммов сахара. При дневной норме рекомендованной диетологами для взрослого человека 30 граммов (семь кубиков рафинада). Результаты исследования публикует Daily Mail.

В эксперименте приняли участие шесть популярных производителей смузи с самым низким содержанием сахара. Минимальное его количество при этом составило около 70 граммов, как и в банке кока-колы. Производители утверждают, что используют только природный сахар, который содержат фрукты и ягоды. А рекомендованная дневная норма напитка – 150 мл или четверть бутылки.

На самом деле это очень маленькая порция, и многие из нас потребляют гораздо больше. Можно выпить и полную бутылку – 750 мл в день. Особенно, если вы думаете, что пьете что-то здоровое. Многие из нас не тратят время на чтение этикеток, на нас гораздо сильнее влияет общий вид продукта, а не детали. Маркетинг, который используют производители смузи заставляет нас верить, что они полезны для здоровья. Но правда в том, что потребление большого количества сахара, как из природных, так и из переработанных источников, вредно для нашего здоровья,

– объясняет диетолог Ким Пирсон

Александр Ильин

Александр Ильин

1 комментарий

  • Давно уже известно, что в фруктовых смузи, даже не в магазинных, как и в свежевыжатом соке, очень большое содержание сахара, а злоупотребление ими, особенно в детском возрасте ведет к проблемам с зубами и даже к диабету. Надо есть свежие фрукты целиком, тогда будет польза, мы же не сможем съесть столько фруктов, сколько можем выпить сока или смузи.