Поиск - новости науки и техники

Сломанные крылья. У Boeing обнаружены бракованные детали у сотен самолетов

03.06.19

Компания Boeing выявила дефекты деталей предкрылков у 312 самолетов моделей 737 NG и 737 MAX. О дефектах сообщила Федеральная авиационная администрация (FAA) США. В заявлении, опубликованном на сайте организации, указывается, что проблемы с предкрылком не должны привести к крушению самолета, однако могут негативно сказаться на полете. Бракованные детали склонны к преждевременному износу.

«В США речь идет о 32 самолетах модели NG и 33 модели MAX. Во всем мире — 133 NG и 179 MAX»,— отмечается в сообщении регулятора.

В свою очередь в Boeing сообщили, что подозревают наличие бракованных частей на 20 лайнерах 737 Max. Компания собирается заново перепроверить все машины, о которых сообщила FAA.

Авиакомпании в разных странах мира были вынуждены приостановить эксплуатацию 737 Max в марте после второй за полгода катастрофы с самолетом этой модели. После крушения лайнера Ethiopian Airlines авиационные власти заявили, что запрещают полеты до появления дополнительных гарантий безопасности и установки нового программного обеспечения.

Ранее сообщалось, что Boeing устранил неисправности в программном обеспечении тренажеров— симуляторов полета, на которых проходят обучение пилоты. ПО воспроизводило некоторые условия полета не так, как это происходит в реальности, что, как полагают эксперты, и привело к крушению Boeing 737 MAX в Эфиопии.

Александр Ильин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Причина трагедии в Шереметьеве

Трагедия в Шереметьеве. Видео

“Эффект земли”. Восстановлена картина катастрофы в Шереметьеве

Александр Ильин

Нет комментариев