Поиск - новости науки и техники

Россия теряет население. От чего умирают женщины

3.07.19

Россия катастрофически теряет население. Об этом во вторник заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании с членами научно-образовательного медицинского кластера Северо-Западного федерального округа “Западный”, сообщает ТАСС.

« Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тыс. человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность», — объяснила вице-премьер.

По ее словам, многие регионы России сознательно снижали показатели смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также внешних причин смертности, таких как ДТП. В какой-то момент занижение стало невозможным, потому что критически стали расти группы прочих заболеваний и «группы заболеваний, от которых не умирают». А после того, как Минздрав и социальный блок правительства стали критиковать проанализированную ситуацию со смертностью, показатели начали расти.

В тоже время Минздрав озвучил данные о женской смертности в стране. Как сообщает «Российская газета»,  почти каждая четвертая женщина трудоспособного возраста в нашей стране умирает от новообразований (23,8 %). Еще почти столько же, 22,9%, от болезней системы кровообращения. Третье место в списке занимают внешние причины — 19,2%.

Коэффициент смертности женщин в трудоспособном возрасте составляет 209,4 на 100 тысяч человек соответствующего возраста (данные на 2017 год, более свежих еще нет). По сравнению с 2016 годом показатель снизился на 6,9 процента.

Александр Ильин

Александр Ильин

Нет комментариев