Поиск - новости науки и техники

Сотрудников Минобрнауки заподозрили в мошенничестве

05.07.19

Газета «Известия» получила информацию от источника в правоохранительных органах о том, что с 2012-го по 2015 годы министерство заключило три контракта на создание специализированной информационной системы. Первый – с представительством международной компании PwC в России – на 90 миллионов рублей, два других – с Государственной публичной научно-технической библиотекой России – на 274,7 миллиона. Система обработки результатов научной деятельности готовилась в рамках федеральной целевой программы, однако за семь лет так и не заработала и на баланс ведомства не поступила.

В отношении чиновников, отвечавших за реализацию проекта, возбудили уголовное дело. По данным газеты, суть мошеннических действий подозреваемых заключается в неисполнении госконтракта на сумму 364,7 миллиона рублей.

По сведениям, полученным «Известиями», наказание грозит Сергею Салихову, который занимал должность руководителя Департамента науки и технологий, а также Ольге Лесиной, которая в то время была замдиректора Департамента управления программами и конкурсных процедур. Она была председателем комиссии, в 2013 году утвердившей акты, согласно которым в PwC перевели деньги, уточнил собеседник «Известий».

Нет комментариев