Поиск - новости науки и техники

Вместе против рака. Россия получит японские технологии

13.09.19

Россия получит в свое распоряжение японские технологии по борьбе с раком. Соглашение о сотрудничестве в сфере медицины Владимир Путин и Синдзо Абэ подпишут во время встречи на саммите «Большой двадцатки» в конце июня в Осаке.

Онкологи двух стран будут совместно работать в области радиотерапии ионами углерода, нейтрон-захватной терапии, преодоления лучевой резистентности опухолевых клеток, а также искусственного интеллекта в области медицины. Ранее было объявлено о запуске совместного проекта по созданию на базе Центра радиологии международной телепатологической платформы.

“Впервые японская сторона предоставит свои инновационные технологии по цифровизации здравоохранения для телемедицины, в том числе – услугу в области телепатологии в формате «второе мнение». Мы ожидаем, что внедрение данной платформы одновременно с реализацией общенациональных проектов по цифровизации экономики и борьбе с онкологическими заболеваниями окажут положительное влияние на качество и уровень оказания медицинской помощи населению, и укрепит наши позиции на международном уровне – прокомментировал итоги визита коллег из Токио и Осаки, главный онколог Минздрава, академик РАН Андрей Каприн.

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев