Поиск - новости науки и техники

Созданный биореактор на водорослях заменяет 400 деревьев

19.09.19

Использовать водоросли для поглощения углекислого газа из воздуха, предлагает компания Hypergiant Industries, специализирующаяся на ИИ. По мнению специалистов компании, водоросли являются «одним из самых эффективных инструментов для борьбы с изменением климата».

Для создания собственного прототипа биореактора Eos Bioreactor разработчики использовали системы искусственного интеллекта. Устройство объемом 1,7 куб. м, заполненной водорослями, поглощает столько же углерода, сколько и 400 деревьев, уверяют создатели.

«Мы думали о решениях проблемы изменений климата лишь в очень узком смысле. Деревья являются частью решения, но есть много других биологических решений, которые могут быть полезны. Водоросли намного эффективнее деревьев снижают выбросы углерода в атмосферу и могут использоваться для создания экологичного топлива, пластмассы, текстиля, продуктов питания, удобрений и многого другого» – отмечает генеральный директор фирмы Бен Ламм.

Идея биореактор на водорослях сегодня — это весьма актуальная идея сегодня, утверждают авторы разработки

“Устройство, которое мы создали – это управляемая модель замкнутой системы”, – объяснил Ламм. “Каждая часть процесса роста жестко контролируется и оптимизируется с помощью машинного интеллекта для максимального потребления CO2. A. I. контролирует свет, жару, рост, скорость воды, ПЭ-аш, СО2, выход кислорода и больше для того чтобы обеспечить оптимальные условия выращивания.”

Несмотря на развитие экологичных технологий, глобальные ежегодные выбросы углерода выросли в 2018 году до рекордного уровня в 37,1 миллиарда тонн. Это привело к глобальному изменению климата. Последние пять лет стали самими жаркими в истории. При этом ряд стран , включая Великобританию, обязались достичь чистого нулевого уровня выбросов к 2050 году.

Исследования показали, что восстановление лесов на площади размером с Соединенные Штаты может сократить содержание углекислого газа в атмосфере на 25 процентов, Хотя посадка деревьев может сыграть важную роль в этом процессе, альтернативные решения, такие как улавливание и хранение углерода и новые технологии связывания CO2, также могут помочь удалить углерод из атмосферы, считают в Hypergiant Industries.

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

2 комментария