Поиск - новости науки и техники

Стыковке “Союза” и МКС помешали “неизвестные” колебания

24.08.19

Колебания неизвестной природы на МКС заметили, когда до стыковки с “Союзом” оставалось около 200 метров. Затем космонавты почувствовали неладное, стало ясно, что автоматический режим дал сбой, пишет Говорит Москва.

«Всё было нормально примерно до дальности 200 метров. Далее у нас пошли ранее не встречавшиеся колебания. На этапе причаливания мы поняли, что в автоматическом режиме состыковать не удастся», — сказал руководитель полёта российского сегмента МКС Владимир Соловьёв.

Соловьев подтвердил, что Система стыковки “Курс” на борту МКС может быть исправлена – на станции есть всё необходимое для ремонта.

“Анализ телеметрии показал, что у нас есть замечания, исправимые замечания, по радийной аппаратуре”, – сказал он.

Российский космический корабль “Союз МС-14” с роботом “Федором” на борту стартовал с космодрома Байконур 22 августа. В 8.30 мск в субботу корабль должен был причалить к модулю “Поиск” российского сегмента МКС. Во время сближения на дистанции 99 метров корабль завис и начал отход на безопасное расстояние – 279 метров. Повторная попытка стыковки будет проведена в районе 8-9 утра в понедельник.

 

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

Нет комментариев