То в жар, то в холод: при чём тут коронавирус - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

То в жар, то в холод: при чём тут коронавирус

10.05.2020

12 мая в Европейской части России ожидается резкое потепление. Температура подскочит до 20-23, а местами и 25 градусов сразу в нескольких регионах: от Вологды и Ярославля до Белгорода и Воронежа. Некоторые специалисты, в частности, врач-терапевт Лариса Алексеева, предупреждают об опасности ношения масок и перчаток в такую погоду в Москве. По её словам, защитные средства, которые сейчас обязывает надевать из угрозы заражения коронавирусом, может ухудшить самочувствие при жаре в +26 градусов. Синоптик Александр Шувалов настроен менее скептично: в своём прогнозе на портале Метео он отмечает последующее снижение температуры. Так что никакой угрозы он не видит.

«По окрепшему южному ветру будет чувствоваться приближение атмосферного фронта. Вечером 12 мая западнее Москвы начнутся дожди, ветер резко, не уменьшаясь по силе, развернётся с южного на северный, и в среду, 13 мая, днём ожидается всего-навсего 5-10 тепла. На предстоящей неделе погоду на Европейской территории России будет бросать то в жар, то в холод», – заявляет метеоролог.

Тем не менее, действительно, начиная с понедельника, погодные контрасты могут достигать 15 градусов, разительные перемены в температуре произойдут буквально в течение полусуток.

Подробный прогноз погоды на предстоящую неделю вы можете прочитать здесь. 

Александра Ли

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2