Поиск - новости науки и техники

Туда и обратно. Нашлось подтверждение путешествия Колумба

14.06.19

Все мы знаем, что Колумб открыл Америку. Но при этом документальных свидетельств его путешествий, как ни странно, очень мало. За пятьсот лет нашлось немало скептиков, которые утверждали, что никуда Колумб не плавал и ничего не открывал. Тем неожиданнее находка, которая пролежала в испанском историческом архиве дворянства незамеченной несколько сотен лет. Это письмо, в котором говорится о возвращении мореплавателя Христофора Колумба из Америки. По информации испанской газеты La Razón, послание было написано королем Португалии Жуаном II королю Арагона Фердинанду II, который в тот момент вместе с Изабеллой I Кастильской находился в Барселоне. В письме подтверждается, что мореплаватель вернулся из своего первого путешествия через Атлантический океан и обнаружил там землю, которая ранее не была известна европейцам.

В послании говорится: “Прибыл сюда <…> в порт нашего города Лиссабон ваш адмирал, которого мы очень рады видеть”.

По словам директора исторического архива Арансасу Лафуэнте Уриен, это письмо  – первое официальное известие о том, что Христофор Колумб вернулся из своего первого путешествия.

“Это удивительный документ, о котором не знали, и который находится в прекрасном состоянии. Мы подтвердили, что он подлинный, и что не существует других экземпляров”. – рассказала директор архива.

Андрей Горбачев

Нет комментариев

Загрузка...