Поиск - новости науки и техники

СМИ: у Анастасии Заворотнюк отек мозга, она в коме. Комментарий нейрохирурга

13.09.19

Худшие опасения поклонников Анастасии Заворотнюк, похоже, подтвердились: у актрисы глиобластома четвертой стадии, сообщает Mash. Это одна из самых агрессивных опухолей мозга. Именно она стала причиной смерти Жанны Фриске, Дмитрия Хворостовского и Михаила Задорнова.

По данным “Mash”, Анастасия узнала о страшной болезни год назад – после рождения младшей дочери Милы. Девочка появилась на свет, когда Заворотнюк уже исполнилось 47 лет. После этого актриса уехала на лечение в Европу, но, похоже, врачам не удалось ничего сделать. В последние часы состояние здоровья Заворотнюк резко ухудшилось. Она впала в кому, у нее начался отек мозга.

Многие предполагают, что болезнь могла спровоцировать поздняя беременность актрисы. Но врачи говорят, прямой связи не выявлено.

«Причина глиобластомы неизвестна, до сих пор не установлена, процент заболеваемости был всегда достаточно высоким», – заявил в интервью «Поиску» врач-нейрохирург Александр Невзоров.

Нейроэпителиальные опухоли, к которым относится и глиобластома, действительно составляют половину всех злокачественных заболеваний мозга. Статистика по церебральному раку тоже неутешительная – ежегодно фиксируется до 14 случаев на 100 тысяч населения. Гиобластома неизлечима, хотя первые шаги к победе над этим недугом ученые уже сделали.

Впрочем, концертный директор Заворотнюк Стас Христов не подтверждает информацию о госпитализации актрисы.

«Я получил сообщение от Анастасии в ответ на публикацию, которую я ей переслал. Она ответила: «Бред. Отстань», — сказал Христов «РИА Новости».

Официальных заявлений непосредственно от самой актрисы при этом пока не поступало.

Фото: Инстаграм Анастасии Заворотнк

Нет комментариев