Поиск - новости науки и техники

Ученый из Гарварда назвал три продукта для защиты сердца

23.02.20

Сердечно-сосудистые заболевания – настоящий бич нашего времени. Инфаркты и инсульты уносят больше жизней, чем любая другая болезнь. Единственный способ защитить себя – это профилактика. И здесь очень важную роль играет рацион питания. По словам гарвардского ученого, доктора медицины Уильяма В. Ли, есть 3 продукта, которые каждый просто обязан включить в рацион, если он заботится о здоровье своего сердца. Его слова приводит издание EatingWell.

Итак, первый продукт: жирная рыба. Благодаря ей организм получает омега-3 кислоты. Они помогают предотвратить агрегацию тромбоцитов, вызывающую закупорку артерий.

«Нужно стремиться к тому, чтобы съедать одну или две порции жирной рыбы размером с колоду карт каждую неделю», – говорит эксперт.

Второй обязательный продукт – это чай. Причем подойдет любой: и черный, и зеленый.  Флавоноиды, которые содержатся в этом напитке, нормализуют кровяное давление, улучшают кровоток и уменьшают воспаление в кровеносных сосудах. Ежедневно нужно выпивать по 3 чашки.

Третий продукт многих удивит. Это темный шоколад. Уильям Ли утверждает, что он помогает уменьшить жесткий кальциевый налет в артериях – именно он ведет к атеросклерозу. Только подойдет далеко не каждый темный шоколад, а только тот, содержание какао в котором не меньше 70%.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2