Поиск - новости науки и техники

Улыбайтесь, вас снимают. В Москве дополнительно хотят установить десятки тысяч камер

1.06.19

Власти Москвы создают  систему распознавания лиц на городских улицах. Предполагается, что в нее войдет более 200 тысяч камер видеонаблюдения. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

“Сейчас проэкспериментировали видеораспознавание лиц в метрополитене, в подъездных камерах, выявили десятки преступников, которые находились в розыске, – заявил мэр Москвы. – В этом году, буквально в скором времени, объявим конкурс на создание масштабной системы видеораспознавания вместе с Министерством внутренних дел. Она будет одной из крупнейших систем в мире, соперничая, может быть, только с китайскими системами”, – заявил мэр.

Как пояснил глава отдела городского видеонаблюдения Департамента информационных технологий Дмитрий Головин, алгоритмы распознавания лиц сейчас применяются лишь на 1,5 тысячах камер. Они подключены к базам данных о лицах и отслеживают тех, кто находится в розыске.

Интересно, что в США сейчас обратная тенденция. Там недавно запретили распознавать лица с помощью камер видеонаблюдения. Первым городом, где приватность стала важнее безопасности, стал Сан-Франциско. С этого года технологии распознавания лиц будут запрещены для использовании транспортной администрацией города и правоохранительными органами. А все планы по покупке любых новых технологий видеонаблюдения впредь должны одобряться городскими властями.

Андрей Горбачев

1 комментарий

  • Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
    Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли – не поворачивается сказать, просто уничтожили!
    Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
    Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
    Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
    Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
    Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.r Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.