Поиск - новости науки и техники

Уран, виски и гремучая змея. В США угонщик повеселил полицейских

13.07.19

Эта новость напоминает анекдот. Но все произошло на самом деле и даже занесено в полицейский протокол, сообщает телеканал KFOR-TV.

Кадр: KFOR-TV

На дороге в американском городе Гатри, штат Оклахома, полицейский патруль остановил подозрительную машину. Стражей порядка привлек просроченный номер. Но самый большой сюрприз ждал их впереди. Внутри находились мужчина и женщина. Причем явно нетрезвые. Они даже не удосужились спрятать бутылку виски, которая лежала на приборной доске рядом с пистолетом.

После проверки оказалось, что у мужчины нет прав, а автомобиль в угоне. Но и это еще не все. В багажнике нашли целый контейнер с ураном в виде порошка. Водитель так и не смог объяснить, где его взял, и зачем ему опасное вещество. Пришлось вызывать специалистов, занимающихся перевозкой радиоактивных веществ.

Заглянув на заднее сиденье, копы обнаружили террариум с гремучей змеей по кличке Бревно. Пресмыкающееся оказалось единственным, кого перевозили в машине легально. В штате сейчас открыт сезон охоты и у водителя имелась лицензия. Составив длинный список правонарушений: обладание угнанным автомобилем, перевозка открытой бутылки алкоголя, вождение с отобранными правами, отсутствие страховки и подозрение на незаконное владение огнестрельным оружием – пьяную парочку забрали в участок разбираться, откуда у них взялся уран.

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

Нет комментариев