Поиск - новости науки и техники

В Армении 22-летняя девушка начала плакать кристаллами

22.09.19

Необычный медицинский случай произошел в Армении. У 22-летней девушки Сатеник Каразян в глазах вместо слез начали образовываться кристаллы.

Все началось два месяца назад. Сначала Сатеник решила, что ей в глаза попала пыль на приеме у стоматолога. Но кристаллы продолжали образовываться каждый день.  Всего за сутки их может быть более 50. Девушка жалуется на постоянные боли в глазах

«Сейчас каждый мой день превратился в ад», — рассказала она журналистам Sputnik Армения.

Девушка обращалась к офтальмологу в родном селе, затем родственники отвезли ее в Ереван. Но и там ей не смогли поставить никакого диагноза. Лишь заверили, что никогда не видели таких симптомов.

Как сообщает Sputnik Армения, недавно кристаллы отправили на экспертизу. Но результатов пока нет. Болезнью Сатеник заинтересовались в Минздраве республики, там собираются изучить случай с применением расширенного консилиума.

«Мы планируем провести с Сатеник еще один консилиум, где соберем сведения анамнеза, и тогда станет ясно, что происходит с пациентом», — сказал замглавы Минздрава Оганес Арутюнян.

Скорее всего, это очень редкое офтальмологическое заболевание дакриолитиаз – но это еще предстоит подтвердить специалистам.

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

Нет комментариев