Всероссийский потоп. Сразу несколько регионов объявили штормовые предупреждения - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Всероссийский потоп. Сразу несколько регионов объявили штормовые предупреждения

28.06.19

В Краснодарском крае все экстренные службы приведены в полную готовность. Объявлено уже пять штормовых предупреждений, в том числе и о выходе смерчей на сушу,  сообщили в  местном МЧС. Для устранения последствий стихии привлекут более 23 тысяч человек личного состава и две тысячи единиц техники, в том числе два воздушных судна и более 80 плавсредств. В Иркутской области открыта горячая линия в связи с сильным паводком на территории региона. Из-за проливных дождей подтоплены уже 1801 жилой дом и 206 приусадебных участков. Причем ливни идут четвертые сутки и пока не прекращаются, что создает весьма серьезную угрозу даже для крупных городов.

В Москве обстановка не намного лучше. Смерчей нет, но за два дня выпала уже больше трети месячной нормы осадков. МЧС предупредило москвичей и жителей Подмосковья о сильном дожде и ветре. По прогнозам синоптиков,  до конца суток в столице местами ожидается сильный дождь, усиление ветра порывами 12-17 м/с. В аэропорту Шереметьево настоящий коллапс. Машины на стоянках затоплены почти под крышу. Добраться до терминалов можно с большим трудом. Все соцсети пестрят сообщениям о сложной обстановке на подъездах к аэропорту.

А вот так сегодня в подмосковной Лобне люди добирались по своим делам.

Не лучше было и в самой столице. Пользователи шутят, что пора покупать оборудование для дайвинга. И ругают проектировщиков ливневой канализации.

Андрей Горбачев

 

 

 

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2