Поиск - новости науки и техники

В Канаде медведь едва не растерзал женщину

06.08.19

Встреча с медведем едва не закончилась трагедией. Все произошло в канадской провинции Британская Колумбия. Во время пробежки в лесу, а леса там не хуже российских, навстречу женщине неожиданно вышел медведь. «Я остановилась для селфи, делаю снимок и буквально сразу вижу впереди медведя», — рассказывает Шерри Мур. Не выключая телефон, женщина стала понемногу отступать, одновременно пытаясь отогнать медведя. Но то решил познакомиться поближе и стал быстро сокращать расстояние.

«Я смотрела ему в глаза, а он издавал какие-то звуки и пыхтел носом, — вспоминает Мур. — От его дыхания у меня шевелились волосы». По ее словам, она уже успела попрощаться с жизнью. Чтобы хоть как-то отогнать животное, она стала кричать «Лежать! Лежать!». Медведь обнюхал ее и отступил.  Перепуганная женщина тоже поспешила убежать с места опасной встречи.

Вообще, черный медведь или барибал, довольно миролюбивый. Это самый распространенный вид в Северной Америке. Взрослый самец достигает длины 1,4-2 метра и весит до 360 килограммов, так что встреча с ним не сулит ничего хорошего.  Обычно он избегает людей, а при встрече предпочитает быстро ретироваться.

Но бывают и трагические исключения. В июне 2017 года барибал загрыз 16-летнего парня. Тот принимал участие в забеге по пересеченной местности на кряже Берд-Ридж в национальном лесу Чугач на юге Аляски. Перед смертью подросток успел отправить СМС и сообщить, что за ним гонится медведь. Прибывшие на сигнал GPS спасатели нашли тело жертва и медведя, который все еще находился рядом. Егерям удалось ранить животное, но он убежал от них в лес.

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

Нет комментариев