Поиск - новости науки и техники

В Китае впервые клонировали котенка на продажу

04.09.19

В Китае появилась услуга по клонированию домашних животных. Стоит она недешево – 250 тысяч юаней (2,34 миллиона рублей) за представителя кошачьих. Клонировать собаку будет дороже – 380 тысяч юаней (3,5 миллиона рублей), сообщают РИА Новости.

Первым заказчиком стал мужчина, котенок которого умер от внезапной болезни. Хозяин настолько переживал из-за этого, что решился клонировать животное. По словам Инина, которые приводит издание, с точки зрения ДНК, котенок будет абсолютно идентичен “оригиналу”. Но это не означает, что и характер будет таким же.
“Что касается характера, то мы можем сказать, что его основа заложена в ДНК, но в то же время некоторые особенности характера питомца также могут зависеть от условий и среды проживания. Например дрессировка и так далее. Поэтому мы не можем гарантировать, что характер будет 100% такой же, как у умершего животного”, – пояснил Ван Инин.
Процесс клонирования животного занимает 3-4 месяца. После этого еще два месяца котенок проведет под наблюдением в лаборатории.
“Несмотря на то, что это не первый клонированный котенок в мире, он первый клонированный в Китае. В Китае никак не могли клонировать именно котят. Кроме того, это и первый случай коммерческого клонирования котенка”, – рассказал вице-президент биотехнологической компании SinoGene, клонировавшей животное, Ван Инин.
Андрей Горбачев
Андрей Горбачев

Нет комментариев