Поиск - новости науки и техники

В конкурсе «Снимай науку!» принял участие …детсад

15.10.19

В Фундаментальной библиотеке МГУ состоялось награждение финалистов конкурса научных видеороликов «Снимай науку!».

В третьем сезоне конкурса приняли участие 348 авторов – видеоблогеры, тележурналисты, учёные, студенты, приславшие 488 работ. Проект привлек участников из 52 городов. В этом году была организована отдельная номинация «Дети о науке», которая вызвала наибольший интерес среди участников. На конкурс в этой номинации пришло 234 заявки, а самыми юными стали конкурсанты из белорусского ясли-сада №1.

Победители и призеры определялись по итогам голосования жюри, в состав которого входили видные научные журналисты и популяризаторы науки. В номинации «Открытие» первое место присуждено ABC Studio (работа – «Антропоморфный робот»). В разряде «Научпоп» победила Ольга Сосина («Может ли вода разжечь огонь?»). Максим Биловицкий («Европий – металл, защищающий евро») первенствовал в номинации «Эксперимент». В разделе «Дети о науке» победила Ксения Тмур («Как объяснить ребенку, что такое черная дыра?»)
Специальный приз получила Ольга Яроцкая («Программно-аппаратный комплекс коррекции осанки и определения плоскостопия у школьников»).

Читать также:

Это поменяло нашу жизнь: профессор МГУ о работе нобелевских лауреатов по химии

Телеканал «Наука» и Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ проводят конкурс «Снимай науку!»

Нет комментариев