Поиск - новости науки и техники

Песков: Минздрав доработает новые правила медосмотра водителей

22.11.2019

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признал, что в Кремле признают несовершенство инициативы Минздрава о введении новых медицинских обследований для водителей. Уточнив, что необходимости в принятии кадровых решений на этот счет нет. С администрацией президента, по словам Пескова, эти меры не согласовывались и не должны были согласовываться.

Не все Минздравом было просчитано перед введением новых правил, считает пресс-секретарь президента. И в первую очередь – высокая стоимость анализов.

“Это и сам тот факт, что большинство оборудования, расходников, которые предстояло применять при этих анализах, в настоящее время могут быть только импортными. Это абсолютно не коррелируется с теми установками, которые давали правительство и глава государства относительно локализации производства”, — отметил Песков.

Песков уверен, что Минздрав скорректирует  новые медицинские требования к водителям, которые доходят до абсурда и противоречат здравому смыслу.

“Конечно, если это таким образом доходит до абсурда, ну, естественно, будет [дорабатываться]. Конечно, Минздрав внесет необходимые корректировки. Здесь не должно быть сомнений”, – сказал Песков, комментируя пример о том, что согласно новым требованиям, в категорию хронических алкоголиков могут попасть абсолютно все люди, кто хотя бы раз в месяц позволяет себе выпить бокал вина.

Представитель кремля отметил, что вся эта история вылилась “очень ажиотажную ситуацию, которая сложилась в разных регионах”. Тем не менее пресс-секретарь главы государства отметил, что инициатива Минздрава имела благую цель.

“Это безопасность и сохранение жизней тысяч людей, которые ежегодно в нашей стране гибнут на дорогах, в том числе и главным образом по причине пьянства за рулем. Цель абсолютно оправданная и правильная”, – сказал Песков.

Напомним, после объявления о ввведении с 22 ноября вступления в закон приказа о новом порядке выдачи справок по всей России образовались очереди в наркодиспансеры – люди спешили получить справку по старой цене. Владимир Путинназвал инициативу Минздрава “какой-то чушью”. После этого ведомство перенесло срок вступления новых правил в силу на лето.

Фото: ТАСС.

 

Елена Краснова

Нет комментариев