Поиск - новости науки и техники

В Кремле прокомментировали ситуацию с детскими онкологами

30.09.19

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Министерство здравоохранения РФ должно принять меры для решения ситуации с онкологами из Центра Блохина.

По словам Пескова, в Минздраве уже знают о ситуации с врачами-онкологами, которые написали заявление об увольнении из Центра Блохина. Как заявили медики, центр находится в плохом состоянии: вентиляция в нем отсутствует, стены покрывает плесень, а новые корпуса строятся уже 20 лет. Врачи требуют отправить в отставку руководящий состав медицинского учреждения.

«Новое руководство онкоцентра не даёт нам честно выполнять свой врачебный долг. Заявления об увольнении уже написаны. Долгие годы дети с онкологическими заболеваниями получают лечение в ужасных условиях. Отсутствует банальная вентиляция, стены проедает плесень, а палаты переполнены больными», — говорится в обращении.

Сегодня 26 врачей опубликовали в YouTube видеообращение. Они заявили, что уйдут в полном составе, если их не перестанет «травить» новое начальство и не начнут начислять зарплату прозрачным образом.

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

Нет комментариев