Поиск - новости науки и техники

В Росгидромете зря пугают холодным августом. Прогноз погоды от Метео ТВ

1.08.19

Первый день августа в Москве выдался по-осеннему прохладным. По этому поводу в сети разгорелась дискуссия: многие пользователи, ссылаясь на  синоптиков,, пишут, что лето уже не вернется, и последний месяц будет аномально холодным.

Так вернется ли тепло, с таким вопросом “Поиск” обратился к ведущему Метео ТВ, заместителю директора Института географии Российской академии наук Александру Беляеву. Он считает, что пенять на погоду не стоит.

“Август должен быть не ниже нормы это точно, а скорее всего выше нормы. Нас ждет август достаточно теплый, я лично убежден, что август перекроет недостатки относительно прохладного июля и что нас ждет возврат к нормальному лету, к которому мы привыкли. Это произойдет совсем скоро, на следующей неделе – наверняка. Днем температура будет около +20, ночью +10”, – говорит Александр Беляев.

Как рассказал “Российской газете” заведующий отделом долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Владимир Тищенко,  в Москвы в начале августа дневные температуры должны составлять +24 градуса, ночные – +15 градусов. В конце последнего летнего месяца днем обычно бывает +19, ночью – +10 градусов. Но, по всей видимости, первая неделя августа в столице будет холоднее нормы, отметил синоптик.

Александр Ильин

Александр Ильин

Нет комментариев