Поиск - новости науки и техники

Тайфун в Китае, смерчи в Европе, снег в Австралии. Что дальше?

11.08.19

Природа разбушевалась не на шутку – погодные катаклизмы следуют один за другим. Последние двое суток стали непростыми для жителей сразу нескольких континентов. Индия, Китай, США, Австралия, Европа пострадали от стихии.

Торнадо пронесся над югом Франции, вихревой столб видели и над Амстердамом.

В немецком городе Розенфельд-Хайлигенциммерн сразу пятнадцать футболистов пострадали от удара молнии рядом со спортивной площадкой, сообщает газета Merkur со ссылкой на полицию.

Сильнейшая гроза пронеслась и над Нью-Йорком. Яркие кадры запечатлел 22-летний Скотт Пекориелло.

В Австралии недалеко от Сиднея выпал снег. И хотя сейчас на континенте зима, снегопады, как правило, случаются только в горах. Несколько магистралей были заблокированы – на одном из шоссе столкнулись из-за гололеда 18 автомобилей, в аэропорту Сиднея отменили и задержали несколько рейсов.

Источник: Thinking Peter

А в Китае пронесся супертайфун “Лекима”. Его жертвами в провинции Чжэцзян стали по меньшей мере 28 человек и еще 20 числятся пропавшими без вести. Эвакуировано более 1 млн человек.

Источник: China Хinhua News

На юге Индии погибли более 100 человек в результате наводнения, вызванного проливными дождями. Эвакуировано свыше 165 человек, проживающих в районах, затронутых наводнением. Закрыт аэропорт, отменены занятия в школах.

Природные пожары пылают на Канарах. Остров Гран-Канария вынуждены были покинуть свыше тысячи человек. Оставаться там небезопасно: огонь уничтожил уже несколько домов, пылает уже около тысячи гектаров пастбищ. В любой момент пожар может перекинуться на сосновый лес.

В Сибири, несмотря на то, что многие очаги пожаров удалось ликвидировать, справиться с огнем по-прежнему не удается. Из-за засушливой погоды появляются новые. По информации на 9 августа площадь возгорания снова приблизилась к миллиону гектаров.

Елена Краснова

 

Елена Краснова

Нет комментариев