Поиск - новости науки и техники

В новый аэропорт “Гагарин” прибыл первый борт

18.08.19

Сегодня в новом аэропорту «Гагарин» в Саратовском районе приземлился первый самолет. На его борту в Саратов прилетели председатель Госдумы Вячеслав Володин, владелец холдинга «Аэропорты регионов» Виктор Вексельберг и чиновники Минтранса. Для регулярных рейсов воздушная гавань откроется 20 августа. Она будет принимать как внутренние, так и международные рейсы. Для их обеспечения открыт пункт пропуска таможенного и пограничного контроля.

Новый аэропорт построен в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». Первый камень был заложен 10 октября 2012 года. В прошлом году жители Саратовской области по инициативе губернатора выбрали название аэропорта «Гагарин».

Как сообщили в Росавиации,  реконструкция аэродромной инфраструктуры проходит в 66 российских аэропортах, в том числе в 40  аэропортах Дальневосточного федерального округа.

В 2019 году в рамках программы выполняются строительно-монтажные работы в аэропортах Баландино (г.Челябинск) 1 и 2 этапы,  Алыкель (г. Норильск) 1 и 2 очереди, Большое Савино (г. Пермь), Якутск (3 очередь), Гагарин (г. Саратов), Новый (г. Хабаровск), Игнатьево (г. Благовещенск), Сокол (г. Магадан), Соловки, Великий Устюг. Вновь начинаемые в 2019 году мероприятия по реконструкции аэродромных комплексов, по проектной документации которых получены положительные заключения государственной экспертизы, предусмотрены в 14 аэропортах (Минеральные Воды (2 этап), Братск, Толмачево (г. Новосибирск), Богашево (г. Томск), Амдерма, Олекминск, Жиганск, Верхневилюйск, Нерюнгри, Сеймчан, Певек, Оссора, Усть-Камчатск, Усть-Хайрюзово).

“В нынешнем десятилетии по всей стране – от Калининграда до Дальнего Востока прошла масштабная волна реконструкции аэропортов, терминалов, и различной инфраструктуры” – сообщил ПОИСКУ исполнительный директор агентства “АвиаПорт” Олег Пантелеев.

Андрей Горбачев

 

Андрей Горбачев

1 комментарий