Поиск - новости науки и техники

В Парижском зоопарке появилось загадочное существо с 720 полами (видео)

17.10.19

В Парижском зоопарке появился очень необычный питомец. Желтоватое существо группы слизевиков, который получил кличку – Blob (Капля). Хотя организм и выглядит как гриб, однако повадки у него как у настоящего животного, пишет Reuters.

Капля – уникальный организм, у него 720 полов. А если разрезать его пополам, он способен на самоисцеление всего за 2 минуты! У него нет ни глаз, ни рта, ни желудка. Но каким-то образом он способен находить и переварить пищу. У Капли нет никаких конечностей, но он может передвигаться со скоростью четыре сантиметра в час. Загадка, но даже без мозга слизевик способен к обучению.

“Капля – это одна из тайн природы. У него нет мозга, но он способен учиться. И если два таких организма встретятся, то один передаст свое знание другому”, – говорит Бруно Давид, директор парижского Музея естественной истории.

Название слизевика взяли из  научно-фантастического фильма ужасов 1958 года. Там инопланетная форма жизни – Blob – потребляет все на своем пути.

“Мы точно знаем, что это не растение, но мы действительно не знаем, что это. Он ведет себя как животное, но выглядит при этом как гриб”, – удивляется ученый.

Андрей Горбачев

Нет комментариев