Поиск - новости науки и техники

В России собираются повысить пособия по уходу за детьми

3.08.19

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении ежемесячных выплат на первого и второго ребенка от полутора до трех лет с 50 рублей (размер пособия на данный момент) до размера регионального прожиточного минимума. Закон расширяет круг получателей ежемесячных выплат на первого и второго ребенка, а также продляет выплаты на детей до трехлетнего возраста . Согласно документу, размещенному на официальном портале правовой информации, меняется и величина дохода при установлении ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка с 1,5-кратной на 2-кратную величину регионального прожиточного минимума.

Для ряда семей также продлеваются выплаты на детей с полутора до трех лет. До этого же возраста можно подать заявление в соответствующие органы. Ранее это можно было сделать только в первые полтора года после рождения ребенка.

2 июля сообщалось, что пособие на детей с полутора до трех лет для малоимущих семей будет повышено с 1 января 2020 года.

О необходимости повысить «историческое, очень маленькое пособие» в 50 руб. Дмитрий Медведев заявил 18 июня. Позднее президент Владимир Путин, отвечая на соответствующий вопрос на прямой линии,анонсировал повышение пособия до 10–11 тыс. руб.

Александр Ильин

Александр Ильин

Нет комментариев