Огромную копию пирамиды Хеопса обнаружили уральские туристы - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Огромную копию пирамиды Хеопса обнаружили уральские туристы

19.05.2020

В безлюдных горах на Приполярном Урале туристы обнаружили гигантскую пирамиду Нашли гору случайно, разрабатывая маршрут для летних вылазок рыбаков.

“Изучали снимки со спутника и внезапно обнаружили странный объект: гору с ровными гранями длиной в километр”, – рассказал руководитель клуба экспедиций “Дикий Север” Евгений Свитов.

По форме сооружение полностью повторяет пирамиду Хеопса в Египте, но в 4 раза выше ее. Высота составляет 774 метра, каждая из граней – почти 1 км. Евгений Свитов убежден, что постройка – дело человеческих рук.

Сначала глазам не поверили. Начали изучать рельеф местности. Грани у нее (пирамиды – Ред.) – южная, северная – четко относительно друг друга стоят под 90 градусов. А главное, что на нас удивило, что она расположена, четко выровнена по сторонам света. Ни на градус практически не отклоняется”, – рассказал РИА “Новости” Свитов.

Летом Русское географическое общество, которое уже заинтересовалось находкой, планирует отправить к пирамиде экспедицию. Правда, попасть в уединенное место будет непросто: либо на вертолете, либо пешком, пройдя вдоль хребта 400 км.

Елена Краснова

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2