Поиск - новости науки и техники

В школах предлагают ввести факультативы по Dota 2 и FIFA

23.08.19

Какие факультативные уроки следует ввести для школьников, чтобы они были не только для галочки, а реально интересными? Очевидно, что идея с богословскими и патриотическими уроками, что называется “не зашла”. А вот что действительно  задержало бы за партой подрастающее поколение – так это занятия по киберспорту.

Все-таки в Институте развития интернета не даром хлеб едят, раз решились предложить Министерству просвещения включить в школьную программу киберспортивные и развивающие игры в качестве факультативов. Об этом пишет РБК.

Во что предлагают соревноваться? В список игр вошли Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, StarCraft 2, FIFA 19, World of Tanks, MineCraft и CodinGame.

Все названия, кроме игровой платформы для обучения программированию CodinGame, входят в официальные дисциплины киберспорта, популярны и признаны в России. А их трансляции в Youtube собирают миллионы просмотров и являются постоянными участникам трендов. Чтобы не травмировать психику(хотя с чего бы) предлагается ввести возрастные ограничения.

Важными критериями стали соответствие возрастной маркировки 14+, чтобы сохранить психологическое здоровье детей в безопасности, а также соответствие отечественным критериям киберспорта. – пишут эксперты института развития интернета

Так как современные дети практически не читают, пусть хоть играют в игры, которые игры развивают скорость реакции и навыки работы в команде, а также — логику и стратегию, считают эксперты. Да что там говорить, и все больше родителей, тоже.

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

Нет комментариев