Поиск - новости науки и техники

В Тасмании нашли ранее неизвестный науке вид

19.10.19

Ранее неизвестный науке вид, который обитал в пермском периоде, обнаружил доктор Рассел Бикнелл из австралийского Университета Новой Англии.  Описание древнего существа представлено в журнале Palaeontologia Electronica, а коротко о нем рассказывает Phys.org. После анализа окаменелость вернули в коллекцию Университета Тасмании, где она и была найдена.

Обнаружив находку в 1989 году, ее сначала приняли за представителя рода Paleolimulus. Это были членистоногие, которые являлись родственникам мечехвостам – отряду водных хелицеровых из класса меростомовых, которые дожили до наших дней.

Но после повторного анализа, доктор Бикнелл с уверенностью заявил о новом виде. Как пишет в своей работе исследователь, эти существа обладали крупными и обращенными назад шипами-колючками, которых нет ни у современных, ни у древних мечехвостов. Кроме того, они значительно уступали им в размерах. Новый вид получил название Tasmaniolimulus patersoni. Ученый также поместил его в таксономическое семейство Austrolimulidae.

Андрей Горбачев

Нет комментариев