Поиск - новости науки и техники

В Якутии горит больше миллиона гектаров леса

2.08.19

Площадь природных пожаров в Якутии выросла более чем на 1,2 млн га., сообщается на сайте регионального главка МЧС.. Сейчас на территории республики действует 123 природных пожара.

“На обслуживаемой территории проводится тушение 17 природных пожаров <…> Из них локализовано 3 природных пожара. Крупных пожаров нет”,— говорится в сообщении.

Отмечается, что в зоне контроля действует 106 природных пожаров. Однако тушение приостановлено из-за отдаленности. За ними ведется наблюдение, их состояние контролируют с помощью системы дистанционного мониторинга.

Кроме того, сложная обстановка сохраняется в Верхоянском районе, где действует 9 природных пожаров. За сутки в районе количество пожаров уменьшилось на 2 очага. Площадь пожаров уменьшилась на 6,6 га.

Для стабилизации ситуации в регион вылетит самолет Ил-76 МЧС из Читы. Пожары тушат 787 человек и 119 единиц техники.Кроме того,  в аэропорту п. Батагай находится в готовности вертолет МИ-8 с водосливным устройством Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

За неделю площадь лесных пожаров в Сибири выросла на 60%. К 31 июля она превысила 3 млн га.

Александр Ильин

Александр Ильин

Нет комментариев