Газета Поиск

Вакансия мечты. Как, лёжа в постели, послужить науке

16 500 евро – только за то, чтобы 2 месяца не вставать с кровати. Германский центр авиации и космонавтики ищет женщин, готовых послужить науке за приличное вознаграждение. Главная задача – 60 дней пролежать в постели. Делать при этом можно всё, что угодно: зависать в соцсетях, смотреть любимые сериалы или заниматься на онлайн-курсах. Главное, делать это в положении лёжа. Принять участие в эксперименте может любая женщина, главное, быть здоровой и соответствовать заданным параметрам:

  • возраст: от 24 до 55 лет
  • рост: от 153 до 190 см
  • ИМТ: 19-30 кг/м2.  

Впрочем, прежде чем отправлять анкету, стоит дважды подумать. На самом деле всё не так просто. Цель эксперимента – лучше изучить изменения, которые происходят с телом во время невесомости. Поэтому о комфорте на два месяца придётся забыть.

Еда, стирка, принятие душа, посещение туалета, развлекательные мероприятия (например, чтение или просмотр телевизора) и т. д. – всё происходит в положении лёжа. Исследовательская группа следит за тем, чтобы вы не вставали и не поднимали голову,

– говорится в описании программы.

Плюс к этому – ваши ноги всё время будут приподняты на 6 градусов – как раз, чтобы сымитировать состояние невесомости. В таком положении все жидкости в организме приливают к голове. Чтобы перераспределить их, вам придётся по полчаса в день проводить в центрифуге. На самом деле, это и есть главная часть работы. Исследователи ищут способы, благодаря которым можно было бы сократить время тренировок на орбите. Ведь сейчас иного варианта привести организм в порядок в невесомости не существует.

Хорошая новость состоит в том, что лежачий образ жизни никак не скажется на вашей фигуре: за балансом витаминов, минералов и калорий учёные обещают тщательно следить.

Итак, если вы твёрдо решили послужить науке, выделите на эксперимент 89 дней с декабря по март
(часть времени уйдет на подготовку) и отправляйте заявку на почту probanden-bit@dlr.de.

Больше о космическом быте читайте здесь.

Нет комментариев