Поиск - новости науки и техники

Вот это гербарий! Завершён пятилетний проект по оцифровке коллекции растений

Университет Индианы завершил пятилетний проект по оцифровке своей коллекции растений: более 160 000 видов были оцифрованы и теперь доступны для исследователей по всему миру. Коллекция пригодится специалистам-биологам, а также любителям, которые хотели бы узнать больше о растениях в своих широтах.

Каждая запись в цифровом гербарии сопровождается фотографией растения, его названием и таксономией, и данными о том, кто собрал образец. В некоторых случаях имеется также геном растения. Коллекция поделена на категории. Для каждой имеется свой сайт: сосудистые растения можно найти здесь, водоросли здесь, мхи здесь, грибы здесь, а лишайники здесь. Предполагается, что такое разделение должно помочь экспертам, специализирующимся в той или иной категории.

Среди прочего, в базе имеются фотографии большинства видов живых растений, которые растут в Индиане. Оцифрованные данные уже включены в обширную коллекцию естественной истории США: информацию о более чем 37 миллионах видов растений и животных из 766 музеев естественной истории США можно найти на портале Symbiota.org.

Нет комментариев