Поиск - новости науки и техники

Соло на лыжах. Опубликовано видео исторического перехода через Антарктиду

Полторы тысячи километров в одиночку через ледяную пустыню.  Как это было, теперь может увидеть любой желающий. Американский экстремал Колин О’Брейди обнародовал видео своего исторического перехода.

Впервые человек пересёк ледяной континент один и без помощи технических средств, только на лыжах. На это у него ушло 54 дня.

Колин стартовал 3 ноября 2018 года c побережья моря Уэдделла, дошёл до центра Южного Полюса и финишировал 26 декабря на шельфовом леднике Росса в Тихом океане.

Чтобы установить рекорд, О`Брейди потребовался научный подход, ведь всю еду и амуницию он тащил за собой на санях. Врачи рассчитали, что в день ему понадобится 9 тысяч калорий.

Чтобы минимизировать вес провианта, О`Брейди запасся сверхпитательными батончиками и едой, разработанной для астронавтов. Несмотря на это, ему ежедневно приходилось тащить за собой 180 килограммов груза. Под конец путешествия сани заметно опустели, поэтому последний марш-бросок в 130 километров Колин буквально пролетел за 32 часа.

Хотя последние 32 часа были одними из самых сложных в моей жизни, они, честно говоря, были одними из лучших моментов, которые я когда-либо испытывал,

– признался О’Брейди после завершения путешествия.

В материале использованы фото instagram.com/colinobrady/

Нет комментариев