21.10.19
Врачи успокоили россиян: прямой связи между потреблением яиц и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний нет. О том, что в нашей стране едят слишком много яиц, сообщил Forbes со ссылкой на отчет аналитиков Sberbank СIB.
«Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения изучили популяцию из 117 000 медсестер, которые наблюдались в течение 8–14 лет, и не обнаружили различий в риске сердечных заболеваний между теми, кто ел одно яйцо в неделю, и теми, кто ел больше одного яйца в день.» — утверждает Зинаида Медведева.
Но есть один важный нюанс: никак не ограничивать себя могут только здоровые люди.
«Яйца являются важным источником белка, но в то же время яичный желток содержит много холестерина. Это важно знать для тех, чей уровень холестерина в крови повышен. Хотя сейчас и показано, что нет прямой зависимости уровня пищевого холестерина на уровень содержания его в сыворотки крови, но для тех, у кого уровень повышен, лучше следить за количеством потребляемых яйц», — говорит Медведева.
По ее словам, оптимальное количество в таком случае — 2-3 яйца в неделю.
Нет комментариев