Поиск - новости науки и техники

Врачи рассказали о состоянии раненых при стрельбе в Благовещенске

 

14.11.19

Двое погибших, трое раненых – такой итог конфликта между студентами строительного колледжа в Благовещенске. На разборку парень принес охотничье ружье. В корпусе, где он устроил стрельбу, в тот момент находились 150 человек. Один 19-летний парень погиб. Нападавшего заблокировала в аудитории полиция, после чего он покончил жизнь самоубийством. Раненые были доставлены в больницу.

“В 11:00 (05:00 мск) были доставлены два ребенка 17 лет после происшествия с диагнозами “огнестрельное ранение”. У одного [повреждены] шея, задняя часть головы, затылочная область и левое надплечье. У второго ребенка – огнестрельное ранение таза, ягодичной области. Дети прооперированы, состояние одного из них тяжелое, он находится в реанимации, второй ребенок – средней степени тяжести находится в отделении”, – приводит ТАСС слова руководителя центра политравмы областной детской клинической больницы Владимира Дудкина .

Некоторые СМИ сообщили, что один из пострадавших скончался на операционном столе. В Минздраве эту информацию не подтвердили.

“Я не подтверждаю эту информацию. Все трое прооперированы, все трое живы”, – сообщил РИА Новости представитель министерства.

Очевидцы выложили в сети видео с рассказом о трагедии

Нет комментариев