Поиск - новости науки и техники

Врезался в здание. Появилось видео катастрофы разбившегося в Бурятии Ан-24

27.06.19

В Сети появилось видео из аэропорта Нижнеангарска, где совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании “Ангара”.
На кадрах видно, как лайнер снижается, заходит на взлетно-посадочную полосу, выезжает за ее пределы и врезается в здание.
Утром в четверг воздушное судно вылетело из Нижнеангарска в Улан-Удэ. Однако после взлета отказал один из двигателей, экипаж решил вернуться в аэропорт. По предварительным данным, Ан-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, столкнулся со стоящим рядом зданием и загорелся. В результате катастрофы два пилота погибли. По информации спасателей, госпитализация потребовалась еще 22 пострадавшим.

 

Известно, что запланированных рейсов на сегодня в  Нижнеангарск нет, воздушное пространство и аэропорт открыт для приема бортов. Однако в муниципальном образовании ввели режим чрезвычайной ситуации. Там проводится работа по оказанию материальной помощи пострадавшим. Сейчас организован контроль за состоянием пострадавших в лечебных учреждениях. На место происшествия из Улан-Удэ вылетал борт санитарной авиации с бригадой медицинской помощи. Всего в ликвидации ЧП было задействовано 81 человек и 15 единиц техники.

 

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

Нет комментариев