Поиск - новости науки и техники

«Все уничтожено. Апокалипсис»: фотографии Багам до и после «Дориана»

5.09.19

Ураган «Дориан», так напугавший президента США Дональда Трампа, всю свою мощь, похоже, обрушил на Багамские острова. В первые часы скорость ветра достигала 300 километров в час. «Дориану» присвоили высшую, пятую категорию. Обычно подобные ураганы проносятся за несколько часов, но не в этот раз. «Дориан» буквально завис над Багамами, круша все, что было на островах.Особенно досталась Абако и Большому Багаме – островам на севере архипелага.

«Это полное опустошение. Все уничтожено. Апокалипсис», – написала руководитель одной из организаций по оказанию помощи при ураганах Лиа Хед-Ригби.

Официально объявлено о 20 погибших, но спасатели уверены – жертв на самом деле гораздо больше. Чтобы оценить масштабы ущерба, достаточно взглянуть на фотографии до и после урагана.

Вот так изменился аэропорт Абако. Водой смыло все самолеты. Взлетно-посадочные полосы затоплены.

А это Мадда, один из самых бедных районов Багамских островов.  После урагана здесь не осталось ни одного целого строения.

Курорт Марш-Харбор теперь мало напоминает райский уголок. От фешенебельных отелей остались одни развалины.

Большая часть острова Большой Багама ушла под воду.

Аэрофотоснимки слева от Google Earth. Авторское право на изображения CNES / Airbus, Maxar Technologies, Data SIO, NOAA, US NAvy, GEBCO, DAta LDEO-Columbia, NSF

Нет комментариев