Поиск - новости науки и техники

Вулкан Шивелуч выбросил столб пепла! Уникальные кадры

06.10.2019

Группа камчатских вулканологов зафиксировала выброс пепла на Шивелуче высотой практически десять километров над уровнем моря.

 

По данным, полученным со спутников, столб пепла дрейфует к северо-востоку от вулкана. А его шлейф распростёрся на 430 км в сторону Берингова моря. Что, в свою очередь, может повлиять на полеты международных и низколетящих самолетов.

Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT) присвоила вулкану «красный», то бишь, самый высокий код авиационной опасности.

НА ЗАМЕТКУ: Шивелуч является самым северным из действующих вулканов Камчатки. Ительмены, коренной народ полуострова, называют его «Суелич». Это означает – «курящаяся гора».

 

View this post on Instagram

9-ти километровый столб дыма выбросил Камчатский вулкан Шивелуч, при своей высоте в 3,3 км над уровнем моря, столб дыма был в 3 раза его превышающий. Вулкану присвоен оранжевый, то есть предупреждающий уровень авиационной опасности. К счастью поблизости не было самолетов и групп туристов. Но есть вероятность выпадения пепла, в Усть-Камчатском районе. Вулкан Шивелуч самый северный из действующих вулканов Камчатки. #вулкан #вулканшивелуч #извержение #извержениевулкана #камчатка #новости #россия

A post shared by El_News (@el_news) on

View this post on Instagram

Вулкан Шивелуч. 2 октября 2019 г. 11:45 (Камчатское время). Пепловый столб поднялся на высоту ~ 9 км. http://www.emsd.ru/video http://www.emsd.ru/~ssl/monitoring/main.htm https://youtube.com/c/kbgsras #сейсмология #seismology #Камчатка #Kamchatka #вулканшивелуч #volcano #volcanoes #извержение #eruption #volcanoeruption #доброеутро #volcanomonitoring #Камчатскийкрай #вулканыкамчатки #kamchatkavolcanoes #Шивелуч #vulcano #volcanomonitoring #землетрясение #вулканыкамчатки #kamchatkavolcanoes #природа #nature #火山 #pyroclasticflow #discoverearth #архив #Kamchatkaregion #world #kamchatka41 #новостикамчатки #science #вулканы

A post shared by Геофизическая служба Камчатки (@kbgsras) on

В материале использованы иллюстрации со страниц instagram-пользователей. 

 

Елена Степанова

Нет комментариев