Поиск - новости науки и техники

Взрыв мозга. В Израиле создают бомбу с искусственным интеллектом

18.06.19

Израильская компания Rafael объявила о разработке планирующей авиационной бомбы Spice 250, оснащенной искусственным интеллектом. Об этом сообщает Defense News.

Бомба Spice 250 оснащена боевой частью массой 75 килограммов и способна поражать цели на дальности до 100 километров. Боеприпас оснащен складным крылом, с помощью которого способен планировать к цели. В бомбе предусмотрена возможность отмены поражения цели за несколько секунд до подлета, а также перенацеливание.

Бомба Spice 250 предает изображение цели в базу данных и способна в дальнейщем обучаться по этим видео. Источник: Defense News

Разработчики утверждают, что новая  бомба, которая после сброса будет поддерживать связь с самолетом, способна самостоятельно ориентироваться по ландшафту, различать подвижные и неподвижные объекты, идентифицировать цель и отличать ее от других объектов. В перспективе разработчики планируют внедрить возможность автоматического выбора второстепенной цели на случай, если боеприпас не обнаружить основную.

Для различения целей используется база данных, содержащая трехмерные модели различных объектов, а также алгоритмы, созданные с помощью нейросетей, прошедших обучение.

Александр Ильин

Александр Ильин

Нет комментариев