Поиск - новости науки и техники

Илон Маск хочет сбросить на Марс ядерные бомбы

18.08.19

Илон Маск предложил бомбардировать Марс ядерными бомбами. О своей идее, он, как обычно, написал в своём Twitter-аккаунте. «Nuke Mars!» -«Нанесем ядерный удар по Марсу» – говорится в сообщении. Эту идею Маск продвигает с 2015 года, так что очередное напоминание служит, скорее всего для привлечения внимания к выпущенной линии футболок с этим слоганом. Как раз в следующем своем твите он разместил их фото.

 

Так что это просто бизнес и ничего личного. Уверены, что футболки от Илона Маска по 25 долларов, разлетятся как горячие пирожки.

Что касается идеи атомной бомбардировки. Как уверяет Маск, это сделает планету пригодной для жизни. Термоядерные взрывы растопят лед на полюсах планеты и создадут парниковый эффект, выпустив захваченный углекислый газ в атмосферу. Это довольно спорная и даже фантастическая теория, считает большинство ученых. Как показывают исследования НАСА, взрывы приведут к некоторому выбросу, но этого окажется явно недостаточно, чтобы создать  атмосферу. Вряд ли этого не понимает автор идеи. Скорее всего, Илон просто всех троллит, а идею подхватил из культового фильма 1990 года “Вспомнить все” с Арнольдом Шварценеггером.

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

1 комментарий