Поиск - новости науки и техники

Ждут помощи. “Почта России” бесплатно доставит посылки в Иркутскую область

07.07.19

Почта России” объявила о бесплатной доставке посылок с гуманитарной помощью для пострадавших от наводнения в Иркутской области. Отправления будут приходить в местное отделение российского Красного креста.

Посылку можно комплектовать только из новых вещей нескольких видов: средств личной гигиены (шампунь, зубная паста, мыло и так далее); моющие средства; постельное белье; одежда и обувь; спальные принадлежности; долгохранящиеся продукты питания; мобильные телефоны.

Все посылки должны быть упакованы самим отправителем. На них следует написать «гуманитарная помощь», а в качестве адреса указать: «664005, Иркутская область, г. Иркутск, 2-ая Железнодорожная улица, 9А». В отделении “Почты России” выдадут чек, подтверждающий отправку. Также на нем будет указан номер, с помощью которого можно следить за доставкой.

Тем временем, сибирские ученые назвали причины, приведшие к небывалому паводку, “уникальными”.

Мы пришли к выводу, что в западных районах Иркутской области произошла уникальная ситуация — тесное взаимодействие трех воздушных масс: арктической, субтропической и крайне редкого в регионе выноса влажного воздуха с Тихого океана на высотах нижней и средней тропосферы. Надо сказать, что эти районы к тому же подвержены паводку. Получилось так, что период максимума осадков и подъема уровня рек, а это как раз 25-26 июня, совпал по времени с выходом первого тропического циклона сезона ураганов 2019 года, которые определяют наиболее интенсивные потоки тепла и влаги с океанов. Это тепло и влага в условиях неоднородного рельефа проявили себя в развитии облачности и соответствующих осадков», — объясняет сотрудник научного центра РАН Инна Латышева.

По уточненным данным МЧС, с 25 июня паводок затронул 107 населенных пункта Иркутской области, более 10 тыс. жилых домов, в которых проживали почти 35 тыс. человек, в том числе 8 тыс. детей. Подтопленными оказались 49 социально значимых объектов, более 10 тыс. приусадебных участков. Стихия затронула Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский и Куйтунский, Черемховский районы. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

По данным на воскресенье, в Тулуне остаются подтопленными 224 жилых дома с населением 560 человек. В зоне чрезвычайного положения погибли 22 человека, без вести пропали 11 человек.

Андрей Горбачев

Андрей Горбачев

Нет комментариев