Поиск - новости науки и техники

Житель Камчатки запечатлел на фото уникальное явление

28.09.2019

Фотографу из Петропавловска-Камчатского удалось снять уникальное явление – падение сразу двух небесных тел. На своей страничке в Instagram автор пишет:

Два небесных тела с интервалом примерно в 5 секунд ворвались в поле зрения моей фотокамеры… первый (на фото вверху  слева) сгорел в атмосфере как и подобает нормальному падающему из космоса небесному телу.

Вторая “падающая звезда” примерно через 5 секунд осветила небо ярким желто-зеленым светом. Приближаясь к горизонту, она не прекратила своего свечения, а через мгновение после падения озарила небо яркой вспышкой. Произошедшее настолько заинтересовало фотографа, что он выяснил природу зеленого свечения: оказалось, так горит вещество с большим содержанием меди или ртути.

View this post on Instagram

Вчера поздним вечерочком во время съёмочки для @glampstory стал свидетелем вот такого яркого события.. два небесных тела с интервалом примерно в 5 секунд ворвались в поле зрения моей фотокамеры… первый (на фото сверху слева) сгорел в атмосфере как и подобает нормальному падающему из космоса небесному телу.. а вот со вторым было поинтереснее.. примерно через 5 секунд следом, но слегка с другого направления небо осветил ярким желто-зелёным светом второй объект, и приближаясь к горизонту не прекратил своего свечения, а через мгновение после падения озарил небо яркой вспышкой (очевидно от столкновения о землю) .. как мне показалось падение произошло относительно не далеко в направлении Елизово.. может кто ещё стал свидетелем этого события?).. было бы интересно .. по зелёному цвету свечения выяснил, что так может гореть вещество с большим содержанием меди или ртути.. было бы интересно услышать ещё другие источники информации..)

A post shared by Юрий Смольницкий (@yuri_smolnitskiy) on

 

Елена Краснова

1 комментарий