Поиск - новости науки и техники

Академик Хохлов: на общем собрании РАН будут объявлены условия присуждения премии Менделеева

На общем собрании Российской академии наук будут объявлены условия, по которым начиная со следующего года будет присуждаться премия Менделеева. Об этом в интервью “Поиску” рассказал вице-президент РАН Алексей Хохлов.
“Это международная премия, которая будет присуждаться ЮНЕСКО. Будут интересные предложения, связанные с созданием Менделеевского фонда для поддержки научной коллаборации различных стран”.
150-летие знаменитой на весь мир периодической таблицы химических элементов широко празднуется во всем мире. Не могли обойти вниманием это событие и в Российской академии наук. На общем собрании будут представлены доклады ведущих учёных в области химии, физики, астрономии.
“Эта научная сессия так и называется «Таблица – универсальный язык естествознания”, всего естествознания – не только химии, физики, астрономии, геологии, фактически это является одним из краеугольных камней такого естественно-научного мышления современного учёного. В общем, мне кажется, будет интересно: мы стараемся сделать это событие действительно запоминающимся».

Нет комментариев